Капремонты. Дело сделано!

Капремонты. Дело сделано! 0 Капремонты. Дело сделано! 1 Капремонты. Дело сделано! 2 Капремонты. Дело сделано! 3 Капремонты. Дело сделано! 4

Завершены запланированные на 2017 год работы по капитальному ремонту многоквартирных домов.

В нашем районе в этом году обновлено пятнадцать жилых строений, в одних меняли кровли, в других – инженерные сети, в большинстве прошёл комплексный ремонт от фундамента до кровли.

На завершающем этапе работу подрядных организаций принимала специальная комиссия в составе представителей Фонда капитальных ремонтов Вологодской области, службы технического надзора, управляющей компании и специалистов администраций, местного отделения партии «Единая Россия» – районной и муниципалитетов и самих жильцов МКД.

На днях проходила приемка в деревянных двухэтажных домах, расположенных по адресам: № 67 ул. Ленина и № 60 «А» по ул. Ворошилова.

Не все ремонтные работы, проведённые этой осенью, жильцы согласны были одобрить, поэтому одном доме пришлось заменить слишком узкие входные уличные двери.

Специалисты уверяют – все работы проведены в соответствие с проектно-сметной документацией.

Но оказалось, что жильцы невнимательно отнеслись к составлению сметы, половина самоустранилась от решения этого вопроса, понадеявшись, что «и так понятно»...

Жильцы подписали акт о приёмке только тогда, когда строители устранили все недоделки.

А работы по благоустройству придётся оставить на весну, ведь ремонты заканчиваются уже зимой.

Причина, по которой это произошло, — затянувшиеся аукционы по выбору подрядчиков.

На будущий год ещё пятнадцать многоквартирных домов в населённых пунктах района подлежат частичному или комплексному ремонту.

Специалисты уже в декабре прибудут осматривать жильё.

Поэтому, дорогие земляки, если вашему дому предстоит реконструкция, то не препятствуйте его осмотру, чётко прописывайте перечень ремонтных работ, чтоб в будущем не получилось несостыковок с проектами и размолвок со строителями.

15:15
636