ДЕПУТАТЫ ЗСО БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖАЛИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ

ДЕПУТАТЫ ЗСО БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖАЛИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ 0 ДЕПУТАТЫ ЗСО БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ ПОДДЕРЖАЛИ ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ РФ 1

Как сообщает официальный сайт Законодательного Собрания Вологодской области www.vologdazso.ru, в областном парламенте на внеочередной сессии единственным вопросом стал закон о внесении изменений в Конституцию страны. В заседании приняли участие 33 депутата, 30 из которых поддержали поправки, трое — воздержались. Все члены фракций партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» проголосовали «за» единогласно.

— Внесённые в Законодательное Собрание поправки рассмотрены в трёх чтениях Государственной Думой, поддержаны Советом Федерации, и в настоящее время их рассматривают региональные парламенты. Всего их около 200. Инициатором внесения поправок был Президент страны Владимир Путин. В ежегодном Послании Федеральному Собранию в январе этого года он озвучил основные изменения, которые возможно внести в Конституцию, — напомнил председатель ЗСО, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко. — Очень важно, что теперь конституционно будет закреплено решение о том, что минимальный размер оплаты труда будет не ниже величины прожиточного минимума, чего не было ранее, обязательная индексация пенсий не реже одного раза в год, оказание доступной медицинской помощи, семейные ценности, где дети определены как ключевой стратегический приоритет в развитии страны.

Также на конституционном уровне прописываются обязательные требования к должностным лицам, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства. В Конституции РФ закрепляется статус Государственного совета РФ, который формируется Президентом в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики и приоритетных направлений социально-экономического развития государства. Ряд изменений вносится в порядок организации и функционирования публичной власти.

14:09
294