БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ!

За 2019 год на территории Вологодской области произошло несколько несчастных случаев с несовершеннолетними, вызвавших большой общественный резонанс.

Только в первом полугодии — три трагедии на водоёмах. Так, в апреле 2019-го в Кичменгско-Городецком районе утонул в реке мальчик 2012 г.р. В июне — двое несовершеннолетних в Тотемском и Шекснинском районах. Восемь ребятишек погибло в результате дорожно-транспортных происшествий, шесть — при пожарах.

В этом году в Кадуйском районе по дороге домой из образовательного учреждения семилетний мальчик утонул в канализационной яме, его ровесник — 15 марта в городе Вологде в реке...

Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде. Несмотря на все меры, принимаемые властями и службами, каждый человек сам отвечает за свои жизнь и безопасность на водных объектах.

Уважаемые родители! Не допускайте девчонок и мальчишек к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода, половодья. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясняйте правила поведения, запрещайте шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, брёвнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Разъясните чадам меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.
Долг каждого взрослого — сделать всё возможное, чтобы предостеречь подрастающее поколение от происшествий на воде, которые нередко кончаются трагически.

09:15
167