Частным образовательным организациям региона запрещено проведение мероприятий с детьми

Частным образовательным организациям региона запрещено проведение мероприятий с детьми

Как сообщает пресс-служба Правительства Вологодской области, государственные и муниципальные организации дополнительного образования приостановили свою деятельность и ведут образовательные программы с детьми в дистанционном формате. Однако в Департамент образования области поступают обращения родителей о том, что частные организации продолжают реализовывать дополнительные общеобразовательные программы для детей, несмотря на решения Губернатора.

Департаментом образования предложено внести изменения в Постановление Правительства области о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Изменения касаются рекомендаций юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательные программы с детьми, о приостановке реализации дополнительных общеобразовательных программ и отмене детских мероприятий.

Руководителям частных образовательных организаций рекомендовано внимательно отнестись к здоровью детей и обеспечить выполнение решений оперативного штаба.

Отметим, что в Вологодской области 72 негосударственные организации реализуют дополнительные общеобразовательные программы.

11:59
318