Пустующие полки продуктовых магазинов беспокоят вологжан. Об этом они пишут в социальных сетях.

Пустующие полки продуктовых магазинов беспокоят вологжан. Об этом они пишут в социальных сетях. 0

«Пользователи соцсетей выражают беспокойство по поводу отсутствия круп, сахара и соли. Они связывают это с пандемией коронавируса, однако сами же считают, что это надуманный ажиотаж, и не следует поддаваться панике», — поясняют кураторы системы мониторинга социальных сетей «Инцидент Менеджмент».

Также в связи с коронавирусом пользователи соцсетей спрашивали, как должна проходить самоизоляция.

В ответ департамент здравоохранения пояснял, что по возвращению из-за рубежа сведения от пограничных служб передаются в УФМС, УФМС передаёт эти сведения Роспотребнадзору, а Роспотребнадзор — в поликлинику по месту жительства:

«Медицинские работники выходят на дом и обследуют прибывших. Если у них выявлена симптоматика заболевания, то граждан размещают в стационар для обследования и лечения. У кого нет симптомов, все равно находятся на карантине, делается забор материала для исследования. 14 дней они находятся на больничном листе дома. Контроль за соблюдением ограничений и запретов со стороны изолируемого возлагается на участковых уполномоченных полицией. При нарушении режима изоляции гражданина могут поместить в изолятор. Самоизоляциязаканчивается после 14 дней на дому, в случае отсутствия признаков заболевания, на основании отрицательного результата лабораторных исследований материала, взятого на 10 день изоляции».

Всего за период с 16 по 20 марта в систему «Инцидент Менеджмент» для Вологодской области поступило 1448 инцидентов, что на 82% больше по сравнению с предыдущей неделей. На 314 из них ответы и разъяснения давал региональный департамент здравоохранения.

АНУ ВО «Агентство мониторинга и социологических исследований».
160000, Вологодская область, г. Вологда, ул. Козленская, д. 33, оф. 609;
тел. +7 (8172) 72-34-19, +7 (8172) 23-02-12; e-mail: amsi2015@mail.ru
17:10
201