Кинозалы, развлекательные заведения и учреждения допобразования области будут временно закрыты с выходных

Кинозалы, развлекательные заведения и учреждения допобразования области будут временно закрыты с выходных 0

С 28 марта 2020 года в регионе вводятся дополнительные ограничительные меры по предотвращению коронавирусной инфекции. Сводятся к минимуму человеческие контакты. Такое решение  принял руководитель оперативного штаба, Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Свою работу временно приостановят кинозалы, ночные клубы, бары, детские образовательные центры, а также другие развлекательные и досуговые заведения, независимо от формы собственности. Закрываются также частные учреждения дополнительного образования и культуры, где возможны контакты посетителей друг с другом.

— Рекомендации учреждениям даны. В отношении тех, кто не будет их соблюдать, будут приниматься меры по линии правоохранительных органов: прокуратуры и УМВД, - отметил Губернатор области Олег Кувшинников.

Также временно приостанавливается работа спортивных объектов, таких как ФОКи, плавательные бассейны, аквапарки и фитнес-центры. А вот торговые центры, кафе и рестораны пока остаются открытыми. Однако в учреждениях питания запрещается курение кальянов. Ограничения касаются и медицинских учреждений региона. Временно ограничивается проведение диспансеризации и профосмотров.

— Считаю, что выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина своевременно и актуально. Он объявил, что следующая неделя с 28 марта по 5 апреля будет нерабочей на территории страны. Это не касается структур жизнеобеспечения. Обращаю внимание жителей области: это сделано, чтобы максимально ограничить контакты между людьми. Я настоятельно рекомендую вологжанам соблюдать самоизоляцию. Кто вернулся из-за рубежа и уклоняется от самоизоляции, понесёт ответственность за нарушение режима, - отметил глава региона.

По информации пресс-службы Правительства Вологодской области.

10:08
313