Тотьмичка - в числе лучших почтальонов и лучших операторов по подписке

Светлана Шубина

Светлана Шубина shubina@krassever.ru

Подведены итоги областного конкурса на лучшего почтальона и лучшего оператора по подписке на «Красный Север» на первое полугодие 2020 года, который был организован газетой совместно с УФПС Вологодской области — филиалом ФГУП «Почта России».

Лучшими в области стали почтовые работники из Нового Источника, Камчуги и Кичменгского Городка.
Для победы в конкурсе отделения почтовой связи должны были соблюсти некоторые условия, а именно: выполнить установленный план по сбору подписки на «Красный Север», обеспечить рост тиража к уровню первого полугодия 2019 года, привлечь новых подписчиков на газету. Немаловажную роль играло отсутствие жалоб и наличие положительных отзывов со стороны клиентов по подписке и доставке нашего издания.
— По условиям конкурса нам необходимо было выбрать победителями одного почтальона и одного оператора, но получилось так, что лучше всех конкурсантов сработали трое работников почты, и мы совместно с представителями «Почты России» приняли решение сделать победителями всех, — говорит начальник отдела распространения и продаж газеты «Красный Север» Ирина Грознова. -Они получили ценные призы и дипломы газеты «Красный Север».

Одна из победителей, оператор и начальник ОПС «Камчуга» Тотемского почтамта Светлана Некрасова, отметила, что «Красный Север» на селе читают многие и в особенной агитации, чтобы подписаться на издание, не нуждаются. На почте Светлана человек новый, трудится здесь всего третий год. Раньше была школьным библиотекарем, потом — работником общепита, всегда была на виду и поэтому может легко общаться с людьми, что важно для почтовика. Она уверена, что успешная профессиональная деятельность во многом зависит и от условий труда.
— Раньше наше почтовое отделение связи размещалось в таком помещении, где надо было топить печь, а сейчас мы находимся в здании бывшего общежития лесопункта вместе с другими административными и социально-культурными структурами Камчуги. Это облегчает нашу работу, — говорит Светлана.
Другая победительница конкурса — почтальон третьего класса ОПС «Новый Источник» Вологодского почтамта Светлана Вельниковская. Постоянно читает «Красный Север» и третий победитель конкурса — Елена Тетерина из ОПС «Кичменгский Городок — 1» Никольского почтамта, и это обстоятельство в немалой мере помогло конкурсантке набрать рекордное количество подписчиков.
— Наработанный опыт подсказывает нам, что подобные конкурсы среди почтовых работников мы будем проводить и впредь, — сказала начальник отдела распространения и продаж газеты «Красный Север» Ирина Грознова. -Приглашаем всех желающих в них поучаствовать!

13:52
642