Клиентские службы ПФР принимают по предварительной записи

В связи с введенными на Вологодчине мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции все клиентские службы ПФР на территории области перешли на работу по предварительной записи. Исключение – оформление пособия на погребение. За ним допускается обращение без записи.

Записаться на прием можно на сайте ПФР www.pfrf.ru (личный кабинет гражданина – запись на прием) или по телефонам горячих линий, которые работают во всех районах области. Номера указаны на сайте в разделе «Контакты региона».

Горячая линия в Вологде – (8172) 78-68-00.

Горячая линия в Череповце – (8202) 51-26-53.

Горячая линия областного Отделения ПФР – (8172) 57-19-90.

Горячая линия в Тотьме – (81739) 2-44-95.

Добавим, что получить практически любую услугу ПФР сегодня можно через личный кабинет на сайте Фонда или портале госуслуг. Например, заказать справки, посмотреть информацию о размере пенсии, пенсионных коэффициентах, накоплениях, стаже, отчислениях работодателей, материнском капитале и др.

Также электронный сервис позволяет обратиться за оформлением большинства выплат ПФР дистанционно (подать заявление об изменении способа доставки пенсии и др. ). Для входа в кабинет потребуются пароль и логин от портала госуслуг.

Вопросы от граждан принимаются в круглосуточном режиме через официальный сайт ПФР (личный кабинет — прием обращений) и группу в социальной сети «Вконтакте» («Пенсионный фонд РФ по Вологодской области»).

15:25
134