ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ РАЙОНА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН СТРОГО СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ

ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ РАЙОНА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН СТРОГО СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ 0 ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ РАЙОНА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН СТРОГО СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ 1 ОПЕРАТИВНЫЙ ШТАБ РАЙОНА ПРИЗЫВАЕТ ГРАЖДАН СТРОГО СОБЛЮДАТЬ РЕЖИМ САМОИЗОЛЯЦИИ 2

Оперативный штаб района по противодействию проникновения и распространения коронавирусной инфекции работает в ежедневном режиме. В связи с тем, что на Вологодчине введён комплекс ограничений для предупреждения массового заражения коронавирусной инфекцией, районный штаб разработал памятку. Граждане обязаны:

• соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в т.ч. в общественных местах и общественном транспорте (за исключением такси);

• не покидать места проживания, за исключением случаев:

— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью;

— следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена в соответствии с Постановлением Правительства области;

— следования к месту покупки продуктов и товаров первой необходимости;

— выгула домашних животных (не более 100 метров от дома);

— выноса мусора.

Ограничения не касаются оказания медпомощи, работы полиции, МЧС и иных спецслужб. Исполнение ограничений обеспечат, в том числе, представители полиции, Росгвардии и других силовых структур.

Государственная Дума ужесточила штрафы за нарушение самоизоляции:

1) За нарушение режима самоизоляции в условиях угрозы распространения коронавируса — штраф от 15000 до 40000 рублей. Для должностных лиц — штраф от 50000 до 150000 рублей, для юридических лиц — от 200000 до 500000 рублей. Последним грозит административное приостановление деятельности на срок до 30 суток.

2) Если нарушения причинят вред здоровью или приведут к смерти человека — штраф: для граждан — от 150000 до 300000 рублей; для должностных лиц — от 300000 до 500000 рублей; для юридических лиц — от 500000 до 1000000 рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

3) Ужесточается и уголовная ответственность за нарушение карантина или других санитарно-эпидемиологических правил. За нарушение норм, повлёкшее по неосторожности массовое заболевание людей, нарушитель заплатит штраф от 500000 до 700000 рублей. Возможно лишение свободы на срок до двух лет. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, то штраф составит от 1 до 2 миллионов рублей, срок лишения свободы — от трёх до пяти лет. Если в результате нарушения умирает два человека и более — до семи лет лишения свободы.

Также принято решение с сегодняшнего дня проводить голосовое извещение тотьмичей о необходимости строгого соблюдения режима самоизоляции. Всем нужно понять, что только абсолютное сведение к минимуму контактов с другими людьми может способствовать борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Поэтому необходимо проявлять сознательность, отнестись со всей серьёзностью к своему здоровью и здоровью других.

10:56
1541