РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ ПО КОНТРОЛЮ СОБЛЮДЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ ПРОХОДЯТ В ПЯТОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ ПО КОНТРОЛЮ СОБЛЮДЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ ПРОХОДЯТ В ПЯТОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ 0 РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ ПО КОНТРОЛЮ СОБЛЮДЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ ПРОХОДЯТ В ПЯТОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ 1 РЕЙДЫ ПОЛИЦИИ ПО КОНТРОЛЮ СОБЛЮДЕНИЯ ГРАЖДАНАМИ РЕЖИМА САМОИЗОЛЯЦИИ ПРОХОДЯТ В ПЯТОВСКОМ СЕЛЬСКОМ ПОСЕЛЕНИИ 2

По решению оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции со 2 апреля организованы рейды по контролю соблюдения гражданами режима самоизоляции. Решением штаба созданы специальные группы, в состав которых вошли представители администрации района, города и сельских поселений, полиции, Роспотребнадзора. К их работе будут привлекаться и сотрудники Росгвардии. 

Первые рейды прошли в Тотьме и Советском. Мобильные группы возглавили руководитель администрации МО «город Тотьма» Анатолий Скорюков и глава Пятовского сельского поселения Татьяна Маринова соответственно. На очереди — другие поселения. С гражданами проводится разъяснительная работа, вручаются памятки — жители предупреждаются о серьёзности наказаний за нарушении режима самоизоляции.

Разработана памятка по соблюдению режима самоизоляции. Граждане обязаны:

соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра, в т.ч. в общественных местах и общественном транспорте (за исключением такси);не покидать места проживания, за исключением случаев:

— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью;

— следования к месту (от места) работы, которая не приостановлена в соответствии с Постановлением Правительства области;

— следования к месту покупки продуктов и товаров первой необходимости;

— выгула домашних животных (не более 100 метров от дома);

— выноса мусора.

Сотрудники учреждений, организаций, предприятий, работа которых не приостановлена по решению Правительства области в этот период, получают пропуски. При этом нужно помнить, что они дают право свободно перемещаться на работу и с работы.

Ограничения не касаются оказания медпомощи, работы полиции, МЧС и иных спецслужб.

Государственная Дума значительно ужесточила штрафы за нарушение самоизоляции: http://totma-region.ru/news/4780-pamjatka-po-soblyudeniyu-rezhima-domashnei-samoizoljacii.html. Сумма штрафов за нарушение режима самоизоляции варьируется от 10 000 до 2 000 000 рублей, введена уголовная ответственность.

11:45
2086