Самоизоляция: напоминаем вологжанам правила использования газа в быту

Самоизоляция: напоминаем вологжанам правила использования газа в быту 0

Газпром газораспределение Вологда" напоминает жителям региона о необходимости соблюдения правил газовой безопасности в период всеобщей самоизоляции.
При пользовании оборудованием следует:
открывать форточку;

не ремонтировать и не устанавливать приборы самостоятельно;
не оставлять без присмотра включенные газовые приборы;
не использовать плиту в качестве обогревателя и для сушки белья.

пользуясь колонкой, не закрывайте щель под дверью — это обеспечит доступ воздуха, необходимого для полного сгорания газа;
после окончания пользования газом закройте краны на газовых приборах и перед ними. На ночь и перед уходом из дома обязательно проверьте, отключены ли Ваши газовые приборы.

Особое внимание стоит уделять наличию тяги в дымовых и вентканалах, так как ее отсутствие является причиной отравления угарным газом. При использовании газовых приборов необходимо обеспечить приток воздуха в помещение.

Если Вы почувствовали запах газа, нужно выключить приборы, перекрыть краны, открыть окна или форточки. Запрещено зажигать огонь, курить, включать свет и пользоваться электроприборами. Следует покинуть помещение и вызвать аварийную службу по телефону 04, с мобильного телефона — 104, либо по единому номеру экстренных служб — 112.
АО «Газпром газораспределение Вологда» напоминает потребителям природного газа: будьте бдительны и соблюдайте меры предосторожности при использовании газового оборудования!

Единый бесплатный номер работает круглосуточно по всем вопросам газификации и газоснабжения 8-800-350-40-04.

Аварийные заявки принимаются по телефонам 04, 112.

 пресс-служба ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», АО «Газпром газораспределение Вологда»
12:35
204