В Вологде появился первый житель с подозрением на коронавирус


Как сообщает сайт vologdaregion.ru/, в областном центре выявили первого человека, которому поставлен предварительный диагноз — коронавирусная инфекция. Об этом сегодня, 3 апреля, заявил мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире в социальной сети ВКонтакте, отвечая на вопросы горожан.

Заболевшим оказался 31-летний молодой человек. Для уточнения диагноза его анализы отправлены в Референс-центр в Москву. Сейчас определяется круг лиц, с которыми он общался.

— О дополнительных мероприятиях, которые будут приняты в Вологде, я сообщу позднее, после оперативного штаба под руководством Губернатора области Олега Кувшинникова, — сообщил Сергей Воропанов. — Вологжане, соблюдайте все меры предосторожности, не выходите из дома без надобности.

Таким образом, по данным на 12.00, в Вологодской области официально подтверждены 12 случаев заболевания в Череповце. С подозрением на коронавирус остаются семь человек: шесть — в Череповце, один — в Вологде. Всего в регионе количество обследованных увеличилось до 3482 человек.

15:33
1282