ПОД КОНТРОЛЕМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА РАЙОНА - ДВА ГОСТЯ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ

ПОД КОНТРОЛЕМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА РАЙОНА - ДВА ГОСТЯ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 0 ПОД КОНТРОЛЕМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА РАЙОНА - ДВА ГОСТЯ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 1 ПОД КОНТРОЛЕМ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА РАЙОНА - ДВА ГОСТЯ ИЗ БЛИЖНЕГО ЗАРУБЕЖЬЯ 2

Руководитель администрации МО «город Тотьма» Анатолий Скорюков и глава Пятовского сельского поселения Татьяна Маринова вошли в состав Оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции, ведь они возглавляют два муниципалитета, в которых проживает 80 % тотьмичей. И сейчас там проводится под их руководством большая организационная работа, в том числе рейды по контролю за соблюдением земляками режима самоизоляции.

— С учётом сегодня появления первого жителя областной столицы с подозрением на коронавирус, а до этого, напомню, были исключительно череповчане, несознательным гражданам следует задуматься о более серьёзном отношении к здоровью, как своему, так и других людей, — сказал глава района, председатель Оперативного штаба Сергей Селянин. -А это возможно только при строгом соблюдении установленных в данный период в региона правил поведения.

Сергей Леонидович отметил, что в области с учётом 31-летнего вологжанина стало семь человек с подозрением на инфицирование коронавирусом, ещё у 12 анализы положительные. В нашем районе нет заболевших.

Каждый день, в выходные тоже, из области присылают списки граждан, прибывших из-за границы. Ведётся их постоянный мониторинг. В Тотьме выписана из больницы гражданка Беларуси, помещённая туда в своё время с высокой температурой. Как и у неё, закончился период двухнедельного карантина ещё у двоих человек. Остаются на контроле двое: граждане Армении и Беларуси, оба абсолютно здоровы, скоро закончится срок карантина. Все они находились под ежедневным контролем врачей.

Соблюдать режим самоизоляции важно и потому, что сейчас прибыло много граждан из-за пределов области. И коренные тотьмичи, и гости района должны при проявлении симптомов простудных заболеваний вызвать медицинского работника на дом.

В конце заседания Татьяна Маринова продемонстрировала красивые медицинские маски, которые шьют в возглавляемом ею поселении безвозмездно добровольцы, потом раздают тем, кто больше контактирует с другими людьми – продавцам, почтальонам, полицейским, волонтёрам, водителям ПАТП. 

22:22
715