В Тотемском районе добровольцы помогают пожилым людям с приобретением продуктов питания и лекарств

В Тотемском районе добровольцы помогают пожилым людям с приобретением продуктов питания и лекарств 0 В Тотемском районе добровольцы помогают пожилым людям с приобретением продуктов питания и лекарств 1 В Тотемском районе добровольцы помогают пожилым людям с приобретением продуктов питания и лекарств 2

«Горячая линия» в Тотемском районе ведет работу на базе КЦСОН. Ежедневно поступают обращения, ведется разъяснительная работа с жителями по сложившейся эпидемиологической ситуации. Обращающиеся на «горячую линию» граждане старше 65 лет, у которых в Тотьме нет родственников, оставляют заявку на приобретение продуктового набора с указанием необходимых товаров, а также на приобретение лекарственных средств.

Часть заявок обслуживаются непосредственно Комплексным центром, часть — направляются в волонтёрский штаб. На данный момент совместными усилиями комплексного центра и добровольцев обслужено 15 заявок (начиная с 27 марта).

Волонтёрский штаб включает порядка 30 добровольцев. Среди них — волонтёры, которые уже имеют опыт работы в данном статусе на массовых районных мероприятиях, работники учреждений культуры, активные жители, которые совсем недавно пожелали включиться в добровольческую деятельность. Все волонтёры — старше 18 лет. Работа штаба предполагает приём заявки с вовлечением волонтёра, её отработку, краткий отчёт.

Если Вы желаете стать волонтёром, пожалуйста, сообщите об этом на районную «горячую линию»: 8 991 471 84 80.

Также можно оставить заявку на общероссийской «горячей линии» (Общероссийский народный фронт) по телефону: 8 800 200 34 11, в call-центре области: 8 800 200 93 88, в call-центре политической партии «Единая Россия»: 8 8172 75 31 12.

14:05
363