ОПЕРШТАБ РАЙОНА ДЕРЖИТ НА КОНТРОЛЕ РАБОТУ ПО ПОСТАВКЕ ЛЕКАРСТВ

ОПЕРШТАБ РАЙОНА ДЕРЖИТ НА КОНТРОЛЕ РАБОТУ ПО ПОСТАВКЕ ЛЕКАРСТВ 0 ОПЕРШТАБ РАЙОНА ДЕРЖИТ НА КОНТРОЛЕ РАБОТУ ПО ПОСТАВКЕ ЛЕКАРСТВ 1

Одними из первых в списке предприятий, учреждений, организаций, обеспечивающих жизнедеятельность населения, стоят аптеки. На очередном заседании Оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции об организации работы в новых условиях доложила директор ГП ВО «Тотьма-Фармация» Ираида Кулигина. Ираида Владимировна доложила о том, как идёт снабжение лекарствами на сельских территориях района. Оно осуществляется через фельдшерско-акушерские пункты — работают по заявкам заведующих ФАПами. Какие-то сбои на отдельных территориях случаются только по субъективным причинам, когда фельдшер при оформлении заявки что-то не указал или заказал в меньшем количестве, чем требуется. Но это можно и нужно оперативно регулировать. В целом данная система снабжения работает стабильно. Штаб решил Главам местных администраций взять данную ситуацию под личый постоянный контроль для усиления взаимодействия ФАПов и «Фармации».

Что касается дефицита в центральной аптеке каких-то лекарств, то перечень такой же, как и в целом по стране. Это касается антисептиков, дезинфицирующих средств, особенно дешёвой ценовой линейки. Проблем с перчатками нет, они недороги по цене. С медицинскими масками сложнее, ощущается их нехватка.

Оперативный штаб взял ситуацию под свой контроль — маски шьют волонтёры в Пятовском СП, швеи ЦРК «Тотьма». Тех, кто в зоне риска — торговля, полиция, общественный транспорт и другие – постарались обеспечить и эта работа продолжается. На официальном сайте администрации Тотемского муниципального района под баннером #СТОПВИРУСТОТЬМА во вкладке «Медицинские маски» totma-region.ru/stopvirus/3-medicinskie-maski.html размещена информация о том, где можно их заказать платно в Тотьме и Вологде, количество производителей постоянно увеличивается.

Тотьмичи, помните, что отправляюсь в места массового скопления людей, в первую очередь в магазины, необходимо иметь при себе медицинскую маску, перчатки и антисептик для обработки последних после посещения торговой точки, аптеки или, к примеру, банка или по возвращении домой с работы. Только при строгом соблюдении правил поведения в условиях режима самоизоляции абсолютно всеми гражданами города, района, области, страны шансы на скорый положительный результат в борьбе с коронавирусной инфекцией увеличивается в разы.

12:17
579