Традиционно первым пунктом повестки заседания Оперативного штаба района остаётся работа с прибывшими из-за рубежа тотьмичами

Традиционно первым пунктом повестки заседания Оперативного штаба района остаётся работа с прибывшими из-за рубежа тотьмичами 0

На сегодня в районе на контроле мобильной группы осталась одна гражданка, которая приехала к нам из-за пределов России — из Беларуси. Осталось дождаться результатов анализов, судя по самочувствию женщины, они должны быть отрицательными. Ежедневно её осматривает медицинский работник.

Внимание сейчас переключается на возможных потенциальных переносчиков инфекции из других регионов России — из Москвы, Санкт-Петербурга и других республик, краёв, областей, и, к сожалению, приходится констатировать, из городов нашего региона – Вологды и Череповца, где есть зарегистрированные случаи коронавируса. Безусловно, все эти люди должны быть на особом контроле местных властей.

Но только строгое соблюдение режима самоизоляции и выполнение элементарных правил поведения в условиях карантина абсолютно всеми гражданами, независимо от прописки и места жительства, может помочь избежать проникновения инфекции в район. Поэтому члены Оперативного штаба настоятельно рекомендуют не расслабляться, набраться терпения, ведь только совместными усилиями можно с честью выйти из борьбы с серьёзным вызовом.

10:43
444