На особом контроле Оперативного штаба района во время режима самоизоляции - несовершеннолетние

На особом контроле Оперативного штаба района во время режима самоизоляции - несовершеннолетние 0

Вслед за мобильными группами по контролю над соблюдением тотьмичами режима самоизоляции рейды провели и члены районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП). Решение об этом было принято на одном из заседаний Оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции. Рассказывает секретарь КДН и ЗП Полина Ворошилова:

— Совместно со старшим инспектором подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тотемскому району Еленой Рычковой провели рейд по местам массового нахождения несовершеннолетних, по выявлению детей, нарушающих режим самоизоляции. С ними проводятся беседы о необходимости нахождения дома. Тем более, каникулы закончились — надо все силы бросить на учёбу дистанционным способом. С одной стороны, непросто, а с другой, интересно в новом формате осваивать учебный материал и выполнять домашние задания.

Проверили места массового скопления несовершеннолетних: остановки общественного транспорта, берег реки Сухоны, городскую площадь, парки города, территорию у магазина «Магнит» на перекрёстке Загородной и Белоусовской, детские площадки, которые на период действия режима самоизоляции закрыла администрация города. Профилактическими беседами не ограничимся, злостные нарушители и их родители будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством.

13:18
1050