Дистанционно обучается более 2000 тотемских школьников

Дистанционно обучается более 2000 тотемских школьников 0

Переход на дистанционную форму обучения образовательных учреждений района находится на постоянном контроле Оперативного штаба по противодействию проникновения и распространения коронавирусной инфекции. На заседаниях регулярно с отчётом выступает член штаба, начальник управления образования администрации района Валентина Горчагова. Валентина Савватьевна доложила:

— С понедельника, 6 апреля, все школы Тотемского района перешли на дистанционную форму обучения. Образовательный процесс для 2078 учеников в дистанционном режиме организуют 183 учителя. Дети, не имеющие персональных компьютеров, выполняют индивидуальные задания педагогов и занимаются по учебникам.

Базовая учебная платформа Вологодской области — Фоксфорд, но она не единственная в арсенале учителей. Обучение проходит на 15 образовательных платформах. Каждая школа комбинирует варианты образовательных ресурсов, исходя из контингента учащихся, их возможностей и содержательного наполнения интернет-ресурсов.

И это правильно. В таком режиме все работают впервые. Конечно, есть технические сбои, неумение работать с интернет-технологиями, но это не страшно, когда есть понимание и желание. Постепенно всё отрегулируется. Такова на сегодняшний день жизненная ситуация, и мы должны работать и учиться в этих условиях.

Все интересующие вопросы можно задать непосредственно учителю, директору школы или его заместителю по учебной работе, а так же в Управление образования администрации района по телефонам: 8 (81739) 2-18-39 или 8 (81739) 2-23-81.

18:33
399