​В Тотемском районе при поддержке Фонда президентских грантов одновременно реализуются пять проектов

Все проекты реализуются инициативными, устойчивыми, профессиональными командами представителей некоммерческих организаций, бюджетных учреждений, волонтеров, активных жителей. У каждой инициативы, получившей грантовую поддержку, свой временной отрезок: одни проекты продолжаются в течение, например, 10 месяцев, срок других – около полутора лет.

Проект «Можем вместе» направлен на творческую, социально-бытовую и психологическую поддержку детей с ОВЗ и инклюзивных групп (https://vk.com/club188206650).

Проект «Тотьма спортивная» позволяет тотьмичам разного возраста достигать новых вершин в массовых видах спорта (https://vk.com/totma_sport).

Инициатива по созданию масштабного энциклопедического издания – краеведческого фолианта «Тотемский край» реализуется в рамках проекта с соответствующим названием (https://vk.com/vrofuture).

Проект «Труба зовёт!» направлен на воссоздание в русле краеведческих и туристских практик солепромышленного наследия тотемской земли (https://vk.com/totmasol).

Только сейчас начинается реализация проекта «Соль – в традициях», в его рамках будет создан центр традиционной народной культуры (https://vk.com/totmasol).

За каждым проектом – инициативный руководитель, команда, надежные партнеры. Тотемский район является лидером среди районных муниципалитетов Вологодской области по числу реализованных проектов при поддержке Фонда президентских грантов.

Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации массовые мероприятия проектов временно не проводятся. Организаторы и благополучатели встретятся вновь, когда позволит обстановка. Приглашаем жителей Тотемского района присоединиться к участию в мероприятиях проектов. Для получения информации и связи можно пройти по указанным выше ссылкам. 

19:50
277