Надо быть сдержанней

Надо быть сдержанней 0

В дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району в период с30марта по5 апреля 2020 года поступило 52сообщения и заявления о преступлениях и происшествиях

Режим самоизоляции накладывает отпечаток на поведение граждан, у некоторых традиционно сильно влияние и весны.

Двери — не преграда

В четверг неадекватный клиент ломился в двери почтамта.

День спустя аналогичным действием отметились посторонние на ул. Преображенская райцентра, а в субботу — неизвестный на пер. Дорожный.

На ул. Ленина города женщина угрожала мужу сжечь дом.

В субботу на пер. Школьный вёл себя неадекватно гр. Д.

В воскресенье гр. Д. вломился в квартиру на ул. Полевая д. Черняково и схватил за волосы женщину. Также угрожал совершить действия сексуального характера в отношении одной гражданки и несовершеннолетних дочерей другой.

«В нашем доме поселился...»

Много нареканий на соседей.

Так, в прошлый понедельник поступили жалобы: с ул. Запольная — о мешающих отдыхать шумах из смежной квартиры, с той же улицы — о том, что у находившейся в гостях женщины (какие гости в период режима самоизоляции?!) произошёл конфликт с соседями.

Установлен факт нарушения тишины в 23:30 30 марта на ул. Лесная д. Задняя.

В субботу соседи громко слушали музыку на ул. Кирова.

На ул. Спортивная п. Красный Бор в последний день недели гр. В. побил соседку.

Грозны зятья, сожители, мужья

Не отстают и родственники.

В четверг на ул. Офицерская гр. С. причинил побои бывшей сожительнице, не желал уходить, а гр. Б. сообщил, что на ул. Преображенская побил жену, на шум и крики жаловались и соседи.

В тот же день на ул. Садовая у местной жительницы произошёл скандал с сожителем, заявила, что побил — не подтвердилось. Аналогичная история случилась в субботу в п. Текстильщики, «отметился» гр. Ф.

В ночь на субботу на ул. Успенская гр. К. побил сожительницу. Сам он сообщил в полицию, что у него с этой гражданкой произошёл скандал.

А с ул. Кирова горожанка сообщила, что дебоширит зять.

Аналогичный родственник ломился в двери на ул. Загородная.

Нарушают самоизоляцию

Во вторник гражданка с ул. Центральная п. Глубокое просила участкового уполномоченного полиции провести профилактическую беседу с сыном, который её не слушает, гуляет.

В тот же день неизвестный мужчина «самоизолировался» на лестничной площадке третьего этажа одного из домов по ул. Луначарского.

В четверг горожанин выразил недовольство тем, что жена не разрешает общаться с детьми. Возможно, супруга перестраховывается в связи с угрозой проникновения коронавируса.

В субботу у дома № 20 по ул. Ворошилова лежал пьяный мужчина.

Бдительная горожанка просила проверить в связи с распространением коронавирусной инфекции женщину, приехавшую из Череповца к родственникам в п. Глубокое.

Воруют...

Во вторник поступило сообщение от жителя п. Советский, что в период с 29 по 31 марта путём повреждения запорного устройства на входных дверях совершено проникновение в квартиру на ул. Стандартная посёлка, откуда похищены 1200 рублей, принадлежащие жителю п. Дубровское Вологодского района. 2 апреля установлена причастность к совершению преступления гр-на К., он совершил кражу в воскресенье, 29 марта.

Аналогичным способом в ночь на 31 марта кто-то проник в частную баню в д. Малая Поповская, похитил алюминиевый таз.

В ночь на 1 апреля с автомобиля «Chevrolet Niva» на ул. Старая Никола с. Никольское слито 25 литров бензина — неудачная шутка.

По нарастающей

Увеличилось количество ложных вызовов полиции. Общения ли гражданам не достаёт, фантазия ли разыгрывается от долгого сидения дома или простая рассеянность…

В понедельник, 30 марта, тотьмичка с ул. Успенская Тотьмы заявила о пропаже 1000 рублей, деньги нашла в кармане куртки, о чём тут же известила сотрудников полиции.

День спустя из д. Село сообщили о том, что из дома похищены 2000 рублей, ложный вызов.

Также не подтвердилась и кража 4000 целковых в п. Крутая Осыпь в ночь на 4 апреля, следов проникновения в квартиру следственно-оперативная группа не обнаружила.

Объегорили

В первый день апреля на ул. Клочихина ходили молодые люди, предлагали купить различные товары, бдительный тотьмич попросил проверить законность их действий.

Жительница п. Текстильщики заказала на интернет-сайте платье стоимостью 1890 рублей, в посылке оказалась ночная сорочка.

Если вы не безразличны к состоянию законности, то можете сообщить о готовящихся, совершаемых или совершённых преступлениях по телефону в ОВД: 2-23-32.

12:22
1230