Волонтёры подключились к пошиву масок

Волонтёры подключились к пошиву масок 0 Волонтёры подключились к пошиву масок 1 Волонтёры подключились к пошиву масок 2 Волонтёры подключились к пошиву масок 3

В непростое для всех время особое значение приобретают общественно полезные инициативы, исходящие от неравнодушных жителей. На сегодняшний день волонтёры Тотемского района оказывают помощь одиноким лицам старшего возраста: приобретают продукты питания и приносят их на дом, доставляют лекарства. На базе КЦСОН Тотемского района работает «горячая линия»: 8-991-471-84-80.

Некоторые тотьмичи выступили с инициативой пошива масок. За первые два дня текущей недели Валентина Лыкова из Тотьмы на безвозмездной основе пошила почти 50 масок многоразового использования. Часть масок передана в комплексный центр для специалистов, а также для благополучателей центра. Вторая часть будет передана волонтёрам, которые помимо обслуживания заявок жителей смогут передать лицам старшего возраста маску. Валентина сама вышла на администрацию района с такой инициативой, до этого пошив маски для сотрудников полиции и нескольких торговых объектов.

Волонтёры и штатные специалисты шьют маски и в сельских поселениях района, согласовывая количество продукции с главами и администрациями. Активная работа по изготовлению масок также налажена в сфере культуры: некоторые сотрудники работают удаленно, на дому. Несколько раз в неделю передают в районный штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции новую партию масок. Изделия распространяются в различные подведомственные и смежные структуры, торговые объекты (для работников торговых точек).

Общая, объединяющая работа, вовлечение в неё волонтёров позволяют на более эффективном уровне решать возникающие в эпидемиологической ситуации вопросы. 

13:38
393