Оперативный штаб решил вопрос доставки медицинских работников в ЦРБ

Оперативный штаб решил вопрос доставки медицинских работников в ЦРБ 0 Оперативный штаб решил вопрос доставки медицинских работников в ЦРБ 1

На очередном заседании Оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков доложил, что в последнее время на территорию района из-за заграницы России никто не приезжал. У граждан, прибывших из-за рубежа ранее и находившихся под ежедневным контролем медицинских работников, срок карантина закончился.

Теперь пристальное внимание уделяется тем, кто прибыл из других регионов России с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу, в первую очередь, из Москвы и Санкт-Петербурга, а также из Вологды и Череповца, где зафиксированы заболевшие новой инфекцией. Активную работу с ними проводят главы поселений, настоятельно рекомендуя строго соблюдать режим самоизоляции.

Валерий Геннадьевич озвучил появившуюся в связи с отменой всех рейсов Тотемского ПАТП проблему доставки сотрудников районной больницы на работу и обратно домой из п. Текстильщики и п. Советский. Оперативный штаб принял решение выделить микроавтобус районной администрации, чтобы доставлять утром и вечером 21 работника БУЗ ВО «Тотемская ЦРБ», а также сотрудников ГП ВО «Тотьма-фармация» и БУ СО ВО «Тотемский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Расписание согласовано, в него могут быть внесены корректировки с учётом графика работы отдельных сотрудников.

Напомним что в условиях введенного режима самоизоляции и периода выходных дней должны прекратить работу транспортные перевозчики, в том числе и МУП «Тотемское ПАТП», граждане должны находиться дома. Часть тотьмичей работают на предприятиях, вошедших в реестр жизнеобеспечивающих организаций, в данной ситуации их доставку обязан обеспечить работодатель.

13:47
666