Оперативный штаб ужесточает контроль за работой предприятий в период режима самоизоляции

Оперативный штаб ужесточает контроль за работой предприятий в период режима самоизоляции 0

Оперативный штаб района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции усилит контроль за работой предприятий, учреждений и организаций в условиях режима самоизоляции, в первую очередь это касается торговых объектов.

На очередном заседании штаба его председатель, глава района Сергей Селянин акцентировал внимание коллег на том, что Губернатор Олег Кувшинников настоятельно потребовал придерживаться рекомендованного Реестра предприятий и организаций по сферам и направлениям деятельности, которые в исключительном порядке смогут возобновить работу в Вологодской области с 6 апреля (https://vologda-oblast.ru/dokumenty/2528291/).

Ни о каком его расширении в районах не может быть и речи. Руководителям муниципалитетов, проявивших излишнюю инициативу, настоятельно рекомендовано определять список местных предприятий, получающих исключительное право возобновить деятельность, строго в соответствии с выше указанным Реестром.

Сотрудники полиции и Роспотребндзора начинают активно проводить совместные рейды, к нарушителям законодательства будут применяться самые строгие меры. По отношению к индивидуальным предпринимателям могут быть применены штрафные санкции от 50 000 рублей, к юридическим лицам — от 150 000 рублей.

14:05
1396