Оперативный штаб района утвердил Правила торговли дистанционным способом

Оперативный штаб района утвердил Правила торговли дистанционным способом 0 Оперативный штаб района утвердил Правила торговли дистанционным способом 1

На очередном заседании Оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции утвердили Правила торговли дистанционным способом на основании постановления Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612.

В связи с тем, что на территории Вологодской области введены в действие ограничительные мероприятия (карантин) с целью предупреждения проникновения и распространения коронавирусной инфекции, приостановлена до 30 апреля 2020 года деятельность отдельных организаций, независимо от организационно-правовой формы собственности, а также предпринимателей. Исключением являются ряд отраслей, обеспечивающих жизнедеятельность региона и организаций, в которых организована продажа и доставка непродовольственных товаров дистанционным способом.

Муниципальным районам с учётом решений Оперативного штаба по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции составлен и утверждён Постановлением администрации района от 30.03.2020 г. № 316 (в редакции от 06.04.2020 г. № 322) конкретный перечень организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, находящихся на территории района, имеющих право осуществлять деятельность в период установленного карантина.

Не вошедшие в данный Перечень не имеют право осуществлять деятельность в период карантина в обычном режиме, но имеют право организовать дистанционный способ работы. Правила продажи товаров дистанционным способом определены Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 г. № 612: http://totma-region.ru/news/4859-postanovlenie-ot-...

Невыполнение правил продажи товаров дистанционным способом, открытие торговых залов магазинов, факт наличия покупателя на объекте торговли повлечёт составление протокола об административном правонарушении. Административная ответственность в соответствии со ст. 6.3. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях влечёт наказание от 15 тыс. руб. до 500 тыс. руб. или административное приостановление деятельности.

Информация размещена под баннером СТОПВИРУСТОТЬМА в разделе «Информация для бизнеса» для удобства использования: http://totma-region.ru/news/4858-pravila-organizac...

Уважаемые предприниматели, представители малого и среднего бизнеса, во избежание действий, направленных на увеличение рисков проникновения и распространения коронавирусной инфекции, соблюдайте введённые ограничения на всех уровнях власти. Это, в том числе является залогом успешной работы против проникновения и распространения инфекции!

Приложение:
Скачать 9 Кбскачан 31 раз
15:12
824