Олег Кувшинников: «Череповец наработал достаточный опыт по борьбе с коронавирусом»

Олег Кувшинников: «Череповец наработал достаточный опыт по борьбе с коронавирусом» 0

Губернатор Вологодской области в четверг, 9 апреля, с рабочим визитом побывал в Череповце. На сегодняшний день в городе наибольшее в регионе число инфицированных — 38 человек. Олег Кувшинников проверил, как выполняется контроль за распространением коронавируса в городе: оценил работу санитарно-пропускных пунктов, проверил работу железнодорожного вокзала, провёл встречу с медицинскими работниками и руководителями медучреждений области, а также провёл оперативный штаб.

— Считаю, что меры, которые принимает город в текущей ситуации, адекватные. Они позволили нам избежать резкого скачка распространения болезни. Опыт города может быть использован и в других районах Вологодчины, — отметил Олег Кувшинников. — Ситуация в Череповце под контролем, и это благодаря, в первую очередь, ответственному отношению к соблюдению режима самоизоляции череповчанами.

Мэр города Вадим Германов доложил Губернатору о текущей ситуации и выделил главные аспекты, благодаря которым удалось избежать быстрого распространения инфекции: выявление всех контактов первых заболевших, оперативная подготовка моногоспиталя, самоизоляция и информирование граждан.

На сегодняшний день в Череповце продолжают усиливаться меры по предотвращению распространения коронавируса. В ближайшее время власти города планируют тестировать на коронавирус приезжих из других регионов прямо на железнодорожном вокзале. В Череповце, по примеру Вологды, также стали мыть остановочные комплексы. Усиливается работа на автомобильных въездах в город: для усиленного контроля устанавливают видеокамеры, на санитарно-пропускных пунктах производятся замеры температур водителей и пассажиров.

— Мы начали тормозить машины с номерами других регионов, и сегодня за ночь, полицейские доложили, были найдены две группы лиц с высокой температурой 38 градусов и больше. Медики сразу же взяли этих людей под контроль. Это даёт свой результат, — рассказал Вадим Германов.

На оперативном штабе Олег Кувшинников затронул вопрос федеральной поддержки врачей, заявив и о региональном финансовом стимулировании. Также глава региона напомнил о федеральных мерах, озвученных накануне Президентом, для нуждающихся жителей и представителей бизнеса. Губернатор области рекомендовал главам муниципалитетов быстрее включаться в работу по оказанию поддержки бизнеса на местном уровне:

— Я рекомендую на муниципальном уровне принять комплекс мер, направленных на поддержку предприятий. В ваших полномочиях — снижение ЕНДВ и земельного налога, а также обнуление арендной платы в отношении объектов муниципальной собственности.

На сегодняшний день в регионе зафиксировано 45 случаев заболевания «COVID-19», 35 из них подтверждены и еще 10 ждут результата из референс-центра Москвы. По географии — 38 в Череповце и 7 в Вологде.

По информации пресс-службы Губернатора Вологодской области.

09:23
327