Оперативный штаб района берёт под контроль граждан, прибывших из других регионов

Оперативный штаб района берёт под контроль граждан, прибывших из других регионов 0

За весь период контроля граждан, приехавших в Россию из других государств, Оперативным штабом района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции отработано более 30 человек, зарегистрированных на тотемской земле. Большинство из них проживают в других регионах России, девять человек были взяты под контроль мобильной группой в городе и районе. Они находились на карантине, не выходя из квартир, их ежедневно осматривали медицинские работники. Взятые у них анализы на коронавирусную инфекцию оказались отрицательными, все эти граждане на сегодняшний день перешли на обычный режим самоизоляции.

На сегодня потенциально опасными в плане завоза коронавируса являются граждане, прибывающие из других субъектов федерации. В ходе очередной прямой линии «ПоОкаем в сети» Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что диагностированные коронавирусом прибыли к нам в регион не только из-за рубежа — из Шри-Ланки, США, Белоруссии, но и российских городов — Москвы и Санкт-Петербурга.

Поэтому на очередном заседании районного оперативного штаба по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции принято решение усилить контроль над соотечественниками из других регионов. Им будут выдаваться памятки об ответственности за нарушение режима самоизоляции, в обязательном порядке делаться анализ на заболевание коронавирусом.

Тем более есть хорошие примеры организации и работы в этом направлении. Губернатор Вологодской области с рабочим визитом побывал в Череповце, где наибольшее в регионе число инфицированных — 38 человек. В городе металлургов продолжают усиливаться меры по предотвращению распространения коронавируса. Местные власти планируют тестировать на коронавирус приезжих из других регионов прямо на железнодорожном вокзале. Усиливается работа на автомобильных въездах в город: для усиленного контроля устанавливают видеокамеры, на санитарно-пропускных пунктах производятся замеры температур водителей и пассажиров.

— Опыт города может быть использован и в других районах Вологодчины, - отметил Олег Кувшинников.

Уважаемые тотьмичи, призываем проявлять бдительность. Информацию о приезжающих из других регионов гражданах нужно доводить до глав и представителей местных администраций, чтобы они оперативно и своевременно провели с приезжими необходимую работу. Так же данную информацию можно сообщить по круглосуточному телефону ЕДДС (единой дежурной диспетчерской службы) района: 8 (81739) 2-10-83. Только совместно возможно противостоять проникновению и распространению новой коронавирусной инфекции на территории района!

Официальные сайты муниципальных образований и сельских поселений:

МО «город Тотьма»: www.adm-totma.ru

МО «Великодворское»: velikodvorskoe.ru

Калининское СП: mo-kalininskoe.ru

МО «Мосеевское»: momoseevskoe.ru

МО «Погореловское»: mo-pogorelovo.ru

Пятовское СП: pyatovskoe.ru

МО «Толшменское»: www.tolshmenskoe.ru

Группы муниципальных образований и сельских поселений в социальной сети «ВКонтакте»:

МО «город Тотьма»: vk.com/totma_adm

МО «Мосеевское»: vk.com/id588014496

Пятовское СП: vk.com/id426746235

Можно звонить в приёмную администрации района: 8 (81739) 2-13-14, обращаться на официальный сайт: totma-region.ru или в группу «Администрация Тотемского района» в социальной сети в «ВКонтакте»: vk.com/totma_region.

16:34
368