Чистота – залог здоровья!

Чистота – залог здоровья! 0

Заразиться 2019‑nCoV можно от других людей, если они инфицированы вирусом. Заболевание может передаваться от человека к человеку через мелкие капли, выделяемые из носа или рта больного COVID‑19 при кашле или чихании. Эти капли попадают на окружающие человека предметы и поверхности. Другие люди могут заразиться в результате прикосновения сначала к таким предметам или поверхностям, а затем – к глазам, носу или рту.

Для профилактики новой коронавирусной инфекции необходимо регулярно обрабатывать руки спиртосодержащим антисептиком (санитайзер) или мыть их водой с мылом. Эффективный санитайзер имеет в составе не менее 60–80 % изопропилового или этилового спирта, зарегистрирован в реестре Роспотребнадзора (FP.CRC.RU). Лучше выбирать санитайзер с антисептическим эффектом, который сможет уничтожить и бактерии, и вирусы. Руки обрабатывают полностью (ладони, между пальцами, кончики пальцев), втирать средство необходимо до полного высыхания, но не менее 30 секунд (при необходимости повторить процедуру).

При правильном использовании санитайзер является очень эффективным антисептическим средством, но всегда нужно помнить, что самым результативным, быстрым, недорогим и безвредным методом профилактики на сегодняшний день остается мытье рук с мылом. Поэтому рекомендуем использовать антисептические средства не как единственный, а скорее как дополнительный метод профилактики.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах
09:45
418