Пьяный за рулем.

Несмотря на настоятельные рекомендации по соблюдению режима домашней самоизоляции всеми гражданами, несознательный житель Тотемского района позволил себе не только нарушить режим, но и сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения, будучи уже ранее привлечённым к уголовной ответственности за аналогичное противоправное деяние! Тем самым он подверг опасности себя и других участников движения.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф — 30 тысяч рублей.

За повторное нарушение водителю грозит уже уголовная ответственность. В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ, проводится проверка.
Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Тотемскому району рекомендуют водителям никогда и ни при каких обстоятельствах не садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергая опасности не только свою, но и жизни других участников движения!

Если вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе — управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом в дежурную часть ОМВД России по Тотемскому району по телефонам: 8 (817-39) 2-23-32, «02» или «102».

Живите в безопасности!

09:20
116