В Вологодской области выписали первых пациентов, вылечившихся от коронавируса

Фото: Андрей Шилов

В Вологодской области сегодня, 15 апреля, выписали из больницы восемь пациентов после их выздоровления от новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Двое из них проходили лечение в монопрофильном стационаре Череповецкой городской больницы. Сейчас у них отсутствуют клинические проявления заболевания, два теста на COVID-19 показали отрицательный результат. По возвращению домой врачи рекомендовали им соблюдать режим самоизоляции.

Еще шесть выздоровевших жителей Череповца проходили лечение амбулаторно. Они были в контакте с заболевшими, вернувшимися из европейской страны. Заболевание у них протекало в легкой форме. Пациенты получали необходимую медицинскую помощь в течение двух недель. После второго отрицательного теста на коронавирусную инфекцию и подтверждение отсутствия клинических проявлений заболевания они выписаны. Самочувствие у всех хорошее, не вызывает никаких опасений.

Напомним, что всего, по последним данным, в Вологодской области официально подтверждено 52 случая заболевания коронавирусной инфекцией. У 16 человек инфекция под подозрением. В регионе обследовано на коронавирус 12232 человека.

Официальные данные по ситуации с коронавирусом представлены на портале Правительства Вологодской области.

По всем вопросам, связанным с коронавирусной инфекцией, можно обратиться на «горячие линии»:
• 8-800-200-93-88 — региональный колл-центр,
• 8-800-302-16-17 — единый многоканальный телефон в Вологде,
• 083 — единый многоканальный телефон в Череповце,
• 8-800-200-34-11 — волонтерский колл-центр Общероссийского народного фронта,
• 8 (8172) 75-31-12 — волонтёрский колл-центр «Единой России».

Надежда Шестакова www.vologdaregion.ru

15:56
657