В Киево-Печерской лавре - 90 заразившихся и два летальных исхода

В Киево-Печерской лавре - 90 заразившихся и два летальных исхода 0

В преддверии самого светлого православного праздника — Пасхи — Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих Русской православной церкви воздержаться от посещения храмов до его особого благословления в связи с распространением коронавируса.

После этого многие начали трактовать его слова по-своему с целью убедить, что призыв Патриарха не запрещает молиться в храмах, так как никакой опасности в этом нет.

В качестве возражения — несколько убедительных фактов, что болезнь неразборчива и её распространению способствует несоблюдение режима самоизоляции, массовое скопление людей на ограниченной территории.

Так, у 18 священнослужителей и монашествующих в Москве выявлен коронавирус COVID-19, сообщила в Telegram-канале рабочая группа при Патриархе по координации деятельности в условиях распространения вируса. Случаи заражения зафиксировали в 14 храмах. Ещё у 21 священника из восьми храмов есть симптомы коронавируса, но диагноз пока не поставлен (https://www.kommersant.ru/doc/4321264).

В Ингушетии скончался муфтий Абдурахман Мартазанов, у которого выявили коронавирус (https://www.stav.kp.ru/daily/27116/4196243/).

Скончались два насельника Киево-Печерской лавры, где произошла вспышка коронавируса, лавра закрыта на карантин, всего там зарегистрировано более 90 случаев заражения (https://ria.ru/20200413/1569977039.html).

Уважаемые земляки, задумайтесь, стоит ли подвергать риску не только свои здоровье и жизнь, но и здоровье и жизни родных, близких, знакомых и незнакомых людей, с которыми вступаете в контакт. Нынешняя ситуация нестандартная, но временная, всё вернётся на круги своя, тогда и можно будет со спокойной душой посвятить себя молитве не дома, а во храме.

20:51
284