Торжественные мероприятия к 75-летию Великой Победы на Вологодчине перенесены на неопределённый срок


Торжественные мероприятия к 75-летию Великой Победы на Вологодчине перенесены на неопределённый срок

В связи с этим Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поручил областному Департаменту внутренней политики организовать работу по корректировке и проведению торжественных мероприятий в более поздние сроки с учётом ситуации по распространению коронавирусной инфекции. Напомним, на прошлой неделе Президент России Владимир Путин обратился к гражданам страны и объявил о переносе торжеств из-за COVID-19. Решение коснулось и парадов в регионах, и всех массовых мероприятий, которые были запланированы к празднованию 75-летия Великой Победы.

— Мы заставим отступить угрозу, с которой столкнулись сегодня. И тогда обязательно проведём все запланированные на 9 мая мероприятия, сделаем это тепло и торжественно. Разумеется, в нынешнем, 2020 году. Тем более что весь этот год объявлен в России Годом памяти и славы, — подчеркнул Владимир Путин.

На еженедельном оперативном совещании Олег Кувшинников назвал мероприятия, которые переноситься не будут. В их числе — вручение ветеранам юбилейных медалей и подарочных наборов.

— Мы продолжим работу, но попрошу делать это аккуратно, через родственников, соблюдая строгие меры санитарной защиты наших ветеранов. Мы не должны оставить их без внимания, но сейчас здоровье вологжан, и особенно здоровье старшего поколения, сегодня стоит на первом месте, — отметил Олег Кувшинников. — А 9 мая, хоть торжественных мероприятий и не будет, День Победы мы отметим всё равно.

Глава региона рассказал о том, что многие мероприятия будут адаптированы к условиям карантина и переведены в дистанционный формат. Среди них — как общероссийские акции «Сад Памяти» и «Лица Победы», так и региональные «Сохраняя Память» и «Электронная Книга Памяти Вологодской области». В сети интернет проводятся онлайн-викторины и конкурсы.

Также Губернатор поручил продолжить благоустройство площадей и парков, привести в порядок воинские захоронения и мемориальные комплексы.

Напомним, сейчас в обществе по инициативе Президента обсуждаются поправки в Конституцию РФ. Одна из них предлагает закрепить право за Россией статус победителя в Великой Отечественной войне, чтобы раз и навсегда пресечь попытки различных стран оспорить это звание.

vologda-oblast.ru

09:47
358