Временный порядок признания лица инвалидом введен стране до 1 октября 2020 года

Временный порядок признания лица инвалидом введен стране до 1 октября 2020 года 0

Он предусматривает заочное установление инвалидности на основании данных медицинских организаций, а также автоматическое продление инвалидности тем гражданам, срок переосвидетельствования которых наступает в период с 1 марта 2020 года по 1 октября 2020 года. Временный порядок касается также и детей-инвалидов, которым в этот период исполняется 18 лет.

— Такие меры приняты Правительством Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, чтобы снизить риск инфицирования граждан в процессе оформления документов для медико-социальной экспертизы, — пояснила заместитель Губернатора Лариса Каманина. — Гражданам, получающим ежемесячные денежные компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕДК), ежемесячное пособие на ребенка-инвалида, назначенные на период установления инвалидности, срок переосвидетельствования у которых наступает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года, ЕДК и ежемесячное пособие будут продлены Центром социальных выплат на шесть месяцев в автоматическом порядке.

Обращаться в филиалы Центра социальных выплат со справками о продлении инвалидности не требуется.

В случае, если инвалидность установлена впервые, для назначения выплат необходимо подать заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru. При необходимости можно связаться со специалистами филиалов Центра социальных выплат по месту жительства. Его сотрудники проконсультируют о порядке назначения выплаты, согласуют возможный способ обращения.

09:56
319