​По рекомендации Оперативного штаба района первый заболевший коронавирусом тотьмич отправился на лечение в Череповец

​По рекомендации Оперативного штаба района первый заболевший коронавирусом тотьмич отправился на лечение в Череповец 0

Больной возвращался в Тотемский район из другого региона России проездом через Москву, куда он прибыл на самолёте, и Вологду — сюда из столицы страны его доставил поезд. На санитарном контрольно-пропускном пункте вологодского вокзала было проведено тестирование на коронавирусную инфекцию. Информация о нём, как и обо всех прибывающих на Вологодчину, ещё до результата анализа поступила в базу «Вирус», а оттуда — в наш районный Оперативный штаб. По заведённому алгоритму мужчине по приезде мобильная группа оперативно бесконтактным способом выдала уведомление о необходимости соблюдения строгого режима самоизоляции — две недели безвылазно находится в четырёх стенах собственного жилья. Также он дал расписку, что в последние три недели не был за границами России.

Через сутки после тестирования на вокзале в Вологде в адрес Оперативного штаба района по противодействию распространению коронавирусной инфекции пришёл положительный результат анализа. После этого сотрудники центральной районной больницы с соблюдением всех норм безопасности диагностировали состояние больного: усиление кашля и температура тела + 38° С. Он согласился на предложение госпитализации в монопрофильном медицинском учреждении г. Череповец (аналогичное учреждение в Вологде пока решено не задействовать, так как хватает ресурсов города металлургов). Доставлен туда сегодня со всеми мерами предосторожности.

Оперативный штаб района по противодействию распространению коронавирусной инфекции установил граждан, с которыми он контактировал — первого, второго и третьего круга контактов. Со всеми ними проводятся необходимые мероприятия.

Оперативный штаб района призывает тотьмичей следовать правилам, который действуют в настоящее время в стране, области и районе, чтобы не допустить новых фактов проникновения коронавирусной инфекции на тотемскую землю. Только совместными усилиями возможно противостоять серьёзной угрозе.

Фото: вести35.рф

13:23
2222