Оперштаб: девушка нашлась, но ищут пассажиров, уехавших из Тотьмы в Вологду на заражённой маршрутке обратным рейсом

Оперштаб: девушка нашлась, но ищут пассажиров, уехавших из Тотьмы в Вологду на заражённой маршрутке обратным рейсом 0

Оперативный штаб района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции активно продолжает работу с гражданами, которые контактировали с первым тотемским больным коронавирусом — с его родными, попутчиками в маршрутке, с теми, кто подвозил домой. Пассажирка маршрутки, о помощи в поиске которой просили вчера, довольно быстро дала о себе знать. Это так называемый первый круг контактов. Но есть и второй — те, с кем контактировали люди из первого круга, а также третий.

Напомним, что заболевший коронавирусом возвращался в Тотемский район из другого региона России проездом через Москву и Вологду. На санитарном контрольно-пропускном пункте вокзала Вологды было проведено его тестирование на коронавирусную инфекцию. Далее до Тотемского района он добирался на маршрутном автобусе, в котором оказались два пассажира до Тотьмы. Через сутки в адрес Оперштаба района по противодействию проникновению и распространения коронавирусной инфекции пришла информация о положительном результате анализа.

В Тотьму из Вологды больной ехал в понедельник, 20 апреля, на маршрутном такси «Вологда — Бабушкино» (время отправления из Вологды в 09:30). На обратном пути из Бабушкина в Вологду водитель примерно в 15:40 в понедельник, 20 апреля, взял нескольких пассажиров в Тотьме. То есть они контактировали с водителем, который вёз больного из Вологды, и ехали в недезинфицированном автомобиле.

В целях безопасности здоровья всем им необходимо пройти тестирование на коронавирус. Просим этих пассажиров, их родных, знакомых позвонить по одному из телефонов: 8 (81739) 2-10-83 (ЕДДС, круглосуточно),2-13-14 (приёмная Главы Тотемского района) или 2-23-83 (Роспотребнадзор) для организации медицинского наблюдения и сдачи анализов.

14:31
3618