Олег Кувшинников выразил благодарность «чернобыльцам» за их подвиг

http://vologdaregion.ru

Фото: оkuvshinnikov.ru

26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. В этот день в 1986 году на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в мире техногенная катастрофа. Как подчеркнул Губернатор области Олег Кувшинников, её масштабы могли стать намного большими, если бы не мужество и самоотверженность участников ликвидации последствий аварии, среди которых было немало и вологжан. Глава региона выразил благодарность «чернобыльцам» за их подвиг.

— Ликвидация последствий Чернобыльской катастрофы потребовала беспрецедентной для мирного времени мобилизации сил и средств — в спасательных работах принимали участие лучшие специалисты самых разных профессий: военные, пожарные, медики и многие другие. В самом пекле аварии находились и наши земляки, приехавшие на место катастрофы из всех городов и районов Вологодской области. Вологжане, не жалея здоровья и жизни, самоотверженно пытались смягчить последствия этой трагедии, проявляя мужество и героизм, шли в самые опасные радиоактивные зоны для спасения граждан своей страны и других европейских стран.

Благодаря подвигу героев тех событий сохранены многие жизни. Низкий поклон ликвидаторам Чернобыльской аварии и вечная память тем, кого уже с нами нет, - говорится в обращении Губернатора.

11:05
211