Под контролем Оперативного штаба района - прибывающие из других субъектов РФ

Под контролем Оперативного штаба района - прибывающие из других субъектов РФ 0

Каждое заседание Оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции начинается с доклада начальника Оперштаба, главы района Сергея Селянина о гражданах, прибывших на тотемскую землю из-за границы России и пределов области. Так, за последние две недели зафиксирован лишь один «иностранец» — мужчина с тотемской пропиской последовал из Болгарии, не заезжая на малую родину, в Ростов-на-Дону.

Что касается жителей других регионов страны, то только за предпоследние сутки в наш район приехали десять человек. Есть приезжие из Москвы и Московской области, Архангельска, Ярославля, Ленинградской области. Конечной точкой путешествия пятерых стал районный центр, четырёх — Пятовское сельское поселение, одного — МО «Толшменское». Информация о пятерых из них в Оперативный штаб поступила из базы «Вирус», куда стекаются данные с санитарных КПП региона, о троих — от Тотемского СКПП и о двоих — от населения района через ЕДДС. Всем им по прибытии выдаются уведомления о необходимости соблюдения жёсткого режима самоизоляции в течении  14 дней, то есть без выхода из дома, дабы исключить какие-либо контакты с местными жителями. Сразу, если есть признаки ОРВИ, и на десятый день пребывания берётся анализ на коронавирус.

Оперативный штаб призывает приезжим отнестись ко всем требованиям с пониманием, иначе велика угроза массового заражения граждан коронавирусом. Также Оперштаб требует давать максимально полную и точную информацию о себе, чтобы можно было как можно быстрее провести все необходимые действия. Работник одного из лесопромышленных предприятий вместо Москвы в качестве города, откуда прибыл к нам, назвал Великий Устюг, но внимательный анализ данных с КПП главой Пятовского СП Татьяной Мариновой позволил вовремя довести до работодателя верную информацию. В итоге сотрудник тут же был отправлен со всеми мерами предосторожности в Вологду для проведения платного анализа в одной из частных клиник.

Нужно отметить, что все сотрудники предприятий, приезжающие из других регионов, в случае, если их работу нельзя перенести на послекарантинные времена, обязаны представить по прибытию справку об отрицательном результате анализа на коронавирус, только после этого будут допущены до работы.

Оперативный штаб поставил задачу перед сотрудниками круглосуточного санитарного контрольно-пропускного пункта (СКПП) на 138 км дороги Чекшино — Тотьма — Никольск досматривать все маршрутные такси с целью установления граждан, прибывающих из других регионов в наш и соседние районы — информация тут же уходит по адресу для отработки их на месте по установленному алгоритму. Кроме того, те лица, которые не смогут убедить сотрудников СКПП в уважительной причине (визит по направлению врача в областную больницу, похороны родственника и т.п.) поездки за пределы района, будет наказан штрафом за нарушение режима самоизоляции. Поэтому, уважаемые земляки, отложите такие визиты до лучших времён.

13:12
545