Оперативный штаб района: прибывающие из других субъектов РФ - в зоне риска

Оперативный штаб района: прибывающие из других субъектов РФ - в зоне риска 0

В начале очередного заседания Оперативного штаба района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции начальник Оперштаба, глава района Сергей Селянин сообщил, что за выходные дни на тотемскую землю прибыло 35 гражданах из других субъектов России. Им — особое внимание, так как на Вологодчине все очаги коронавирусной инфекции — завозные. Так, в район пока единственный больной коронавирусом приехал с вахты из Тюменской области, сейчас он — на лечении в Череповецком моногоспитале, с теми, кто с ним контактировал, проводится вся необходимая работа. В Оперштабе ждут информацию о ехавших в заражённой маршрутке обратным рейсом в Вологду 20 апреля в 15:40 из Тотьмы двух женщинах, одна из которых беременная, и мальчике лет десяти по одному из телефонов: 2-10-83 (ЕДДС), 2-13-14 (приёмная Главы района), 2-23-83 (Роспотребнадзор).

Информация в Оперативный штаб поступает из базы «Вирус», где аккумулируются данные с санитарных пропускных пунктов области, от Тотемского СПП, от населения района через ЕДДС и глав поселений. Всем этим гражданам сразу выдаются уведомления о необходимости соблюдения жёсткого режима самоизоляции в течение 14 дней, чтобы исключить все контакты с местными жителями. Сразу, если есть признаки ОРВИ, и обязательно на десятый день пребывания проводится тестирование на коронавирус.

Большинство приезжих к требованиям Оперативнго штаба относится с пониманием, ведь велика угроза массового заражения других граждан коронавирусом, но к некоторым приходится применять более убедительные доводы. О себе при въезде на территорию области нужно давать максимально полную и точную информацию, чтобы на месте пребывания представителям мобильных оперативных групп можно было как можно быстрее провести все необходимые действия. Сотрудники предприятий, приезжающие из других регионов, не допускаются к работе, если не представят справку об отрицательном результате анализа на коронавирус.

Оперативный штаб призывают тотьмичей отложить все поездки, особенно за пределы района до лучших времён. При этом стараться избегать транспорта с большим количеством людей — автобусов, маршрутных такси. На санитарном пропускном пункте надо назвать уважительную причину поездки за пределы района именно сейчас, безотлагательно. Иначе будете наказаны штрафом за нарушение режима самоизоляции.

На вчерашнем заседании Оперативного штаба района дан ряд поручений по открытию дачного сезона — об организации транспортного сообщения, торговли, открытия отделов магазинов дачного направления (семена, удобрения, грунт, садово-огородные инструменты), о контроле над соблюдением тотьмичами и гостями района правилах поведения на дачных участках — никаких массовых первомайских гуляний!

15:47
446