Оперштаб района: дачный сезон начнётся с соблюдением режима самоизоляции

Оперштаб района: дачный сезон начнётся с соблюдением режима самоизоляции 0

Начало садово-огородных работ не остановить, но процесс должен быть организованным, в связи с этим Оперативный штаб района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции под началом Главы муниципалитета Сергея Селянина принял ряд важных решений.

Открытие дачного сезона надо рассматривать как смену одного места самоизоляции (частный дом, квартира) на другое (дом-дача), и там действуют все правила режима самоизоляции. Выезд на дачу — не повод для организации массового отмечания майских праздников, контролировать соблюдение режима самоизоляции будут мобильные оперативные группы, возможно использование с этой целью квадрокоптеров.

Автобусное сообщение будет организовано, начиная с 1 мая, для тех дачников, которые не имеют никакой возможности самостоятельно выбраться на огородный участок. Оперштаб призывает тотьмичей, имеющих личный транспорт, пользоваться им, так как посадка в автобус будет производиться только по количеству посадочных мест — стоя никто проехать не сможет.

При проезде обязательно наличие средств индивидуальной защиты: медицинской маски и одноразовых резиновых перчаток. Будет также организована их продажа непосредственно в рейсовом автобусе. Отсутствие одного из элементов служит поводом для отказа в перевозке пассажира — безопасность превыше всего! Салоны будут дезинфицироваться до и после каждого рейса.

Также необходимо иметь при себе удостоверяющий личность документ, в праве воспользоваться рейсовым автобусом будет отказано тем, кто должен находиться на строгой самоизоляции (лица, контактировавшие с больными коронавирусом, прибывшие из-за границы в последние две недели и т.д.). Также необходимо взять с собой оригинал или копию документа, подтверждающие право собственности на дом-дачу или земельный участок, которые расположены в конечной точке или по маршруту следования автобуса.

На заседании Оперативного штаба решено организовать развозную торговлю в «Черёмушках» и в Нелюбино.

Нужно подготовиться к дачному сезону с соблюдением всех правил поведения в условиях карантина: http://totma-region.ru/news/4725-pamjatka-o-poseschenii-obektov-torgovli.html и http://totma-region.ru/news/4702-operativnyi-shtab-raiona-dovodit-do-totmichei-pravila-poseschenija-torgovyh-obektov.html.

Утверждён перечень торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, которые могут осуществлять продажу необходимых для садово-огородных работ товаров: http://totma-region.ru/news/5015-dopolnenie-v-perechen-organizacii-i-ip-rabotayuschih-vo-vremja-karantina-na-25-04-2020.html.

Расписание ежедневного движения рейсовых автобусов МУП «Тотемское ПАТП» с 1 мая 2020 г.

Тотьма — Нелюбино

Выезд из Тотьмы — в 09:00, выезд из Нелюбина — 09:30

Выезд из Тотьмы — в 17:00, выезд из Нелюбина — 17:30

Тотьма — «Черёмушки»

Выезд из Тотьмы — в 10:00, выезд из «Черёмушек» — 10:30

Выезд из Тотьмы — в 18:00, выезд из «Черёмушек» — 18:30

Стоимость билетов: Тотьма — «Черёмушки» — 51 рубль, Тотьма — Нелюбино — 35 рублей.

12:38
532