​Оперштаб: нарушителей режима самоизоляции ждёт серьёзный штраф - от 15000 рублей и выше

​Оперштаб: нарушителей режима самоизоляции ждёт серьёзный штраф - от 15000 рублей и выше 0

Последние изменения в российском законодательстве предусматривают более серьёзные санкции по отношению к тем гражданам, которые являются, пусть и потенциальными, носителями коронавирусной инфекции, в связи с этим представляют опасность для жизни и здоровья сограждан.

С появлением первого заболевшего коронавирусом в Тотемском районе оперативно был выявлен круг контактировавших непосредственно с ним, а также лиц, которые относятся ко второму и третьему кругу. Над всеми ими установлено медицинское наблюдение, взяты анализы и, что особенно важно, им предписано соблюдение строго режима самоизоляции — находиться дома, нельзя отправиться даже в магазин или в аптеку.

Двое тотьмичей, видимо, посчитали опасность заражения маловероятной, так как ехали не тем же рейсом, что и больной, и не в тот день, а через два. Но маршрутка не была после поездки с больным продезинфицирована, за рулём находился водитель, который вёз больного, так что шансы подцепить заразу — самые реальные.

Во время рейда мобильной оперативной группы двоих горожан не оказалось дома, они отправились в торговую точку с большим числом посетителей. Поэтому на обоих составлены протоколы по ч. 2. ст. 6.3 КоАП РФ, что влечёт строгие санкции — суд безо всяких предупреждений может наложить штраф от 15000 рублей. Если наказание не пойдёт впрок – сумма может возрасти до 40 000 рублей.

Ещё одна их нерадивая попутчица заявила, что будет по-прежнему посещать торговые точки самостоятельно, хотя ей была предложена в доставке продуктов и товаров первой необходимости помощь волонтёров. По согласованию с домкомом многоквартирного дома, в котором она проживает, и соседями установлена видеокамера, которая фиксирует передвижения из и в её квартиры. Информация, полученная таким способом, может служить основанием для составления протокола об административном правонарушении и впоследствии принятия судом решения о наложении штрафа на нарушительницу от 15000 рублей.

16:24
1382