Оперативный штаб района отказал половине заявок на электронные пропуска

Оперативный штаб района отказал половине заявок на электронные пропуска 0

Оперативный штаб района по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции начал работу по рассмотрению заявок на электронные пропуска с 29 апреля.

Решение об их введении принято на заседании регионального Оперативного штаба по коронавирусной инфекции Губернатором Олегом Кувшинниковым 27 апреля с целью ограничить возможность проникновения коронавирусной инфекции за счёт снижения и строго контроля потока граждан из других субъектов РФ.

Заявка на выдачу электронного пропуска подаётся только через сайт Госуслуг. Уважительные причины для въезда в Вологодскую область: посещение близких родственников или объектов недвижимости, находящихся в собственности или в аренде, командировка. Пропуск оформлять не требуется при проезде области транзитом за 24 часа и менее. Контроль данной категории на себя взяли муниципальные КПП области. Подробнее — vologda-oblast.ru/novosti/pochti_3000_zhiteley_drugikh_regionov_planiruyut_posetit_vologodskuyu_oblast_v_mayskie_prazdniki/.

В районе с начала приема заявок на утро сегодняшнего дня поступила 71 заявка, только 36 удовлетворены, оставшиеся получили отказ из-за несоответствия заявленных целей поездки с уважительными причинами. Оперштаб района рассматривает каждую заявку индивидуально, проверяет документы на родство, наличие объекта недвижимости, заявленную командировку. Уточняет у тотьмичей согласие на приезд близких родственников и уведомляет о соблюдении строго карантина, предупреждает о рисках привоза коронавирусной инфекции с другой территории.

12:50
590