Работа волонтёрского штаба и «горячей линии» КЦСОН продолжается

Работа волонтёрского штаба и «горячей линии» КЦСОН продолжается 0

Комплексный центр социального обслуживания населения и волонтёрский штаб Тотемского района продолжают работу по организации помощи лицам старшего возраста (старше 65 лет), не имеющим родственников в месте проживания. За апрель на «горячую линию» КЦСОН поступило более 85 обращений. Часть обращений носит консультативный характер. Однако большинство заявок обслуживается специалистами службы и волонтёрами. При этом активная работа ведётся главами и администрациями сельских поселений: некоторые заявки обслуживаются непосредственно на местах Всего за апрель выполнено более 50 заявок.

Наиболее распространенными просьбами со стороны пожилых граждан является помощь по приобретению и доставке продуктов питания, лекарственных средств (в том числе льготные лекарства через аптечную сеть). Волонтёры оказывают помощь пожилым и по оплате услуг ЖКХ. Данные ситуации объясняются необходимостью пожилых жителей находиться дома на самоизоляции.

Жители района старше 65 лет, одиноко проживающие, могут обратиться на горячую линию КЦСОН по телефонам 8 (814739) 2-31-94 или 8-991-471-84-80.

Часть заявок по приобретению продуктов питания выполняются волонтёрами и по просьбе жителей или семей, находящихся на 14-дневной изоляции после приезда на территорию района из других регионов России.

Волонтёры и специалисты сельских поселений в течение апреля — начала мая оказывают адресную помощь по доставке продуктовых наборов нуждающимся лицам старше 65 лет в рамках всероссийской акции «Альфа-Групп» #МыВместе.

Кроме того, за счёт специализированных грантовых средств специалисты комплексного центра, фонд развития общественных инициатив «Соль Земли» и волонтёрский штаб Тотемского района в мае — начале июня смогут оказать адресную помощь некоторым слабозащищенным категориям граждан. 

17:02
342