«Народный бюджет»: в районе отремонтированы 11 памятников участникам Великой Отечественной войны

«Народный бюджет»: в районе отремонтированы 11 памятников участникам Великой Отечественной войны 0 «Народный бюджет»: в районе отремонтированы 11 памятников участникам Великой Отечественной войны 1 «Народный бюджет»: в районе отремонтированы 11 памятников участникам Великой Отечественной войны 2 «Народный бюджет»: в районе отремонтированы 11 памятников участникам Великой Отечественной войны 3 «Народный бюджет»: в районе отремонтированы 11 памятников участникам Великой Отечественной войны 4

Работы проведены под руководством Глав пяти территорий в рамках «Народного бюджета». Напомним данный проект инициирован Губернатором области в 2015 году и направлен на поддержку инициатив граждан. В Тотемском районе приведены в порядок 11 мемориальных мест, из них четыре — на территории МО «Великодворское», три — в Пятовском СП, а также в МО «Мосеевское», МО «Толшменское» и Калининском СП. Из общей суммы более чем в 1,9 млн. руб. 70 % или 1,35 млн. руб. софинансировано из областного бюджета.

— Благодаря тому, что с 50 до 70 процентов выросла в «Народном бюджете» доля области, снизилась нагрузка на бюджеты района и поселения, — говорит глава Пятовского СП Татьяна Маринова. — К тому же второй год подряд половину расходов поселения компенсирует район. В увековечивании памяти земляков радует активность местных жителей, которые без лишних уговоров собирали деньги на благое дело. Очень быстро мобилизовали средства жители п. Текстильщики, п. Усть-Еденьга, д. Черняково, п. Мясокомбината, д. Нелюбино, д. Малая Поповская. Также финансово помогло ООО «Свеза». На памятнике в Текстильщиках заменили плитку, установили шесть мемориальных плит с 374 фамилиями фронтовиков. В Матвееве уложили на подходе к памятнику тротуарную плитку и смонтировали 15 мемориальных плит, на которых увековечены фамилии 706 ушедших отсюда на войну. Продолжили благоустройство памятника в Советском — к увековеченным в прошлом году 148 добавились на двух плитах ещё 104 фамилии жителей окрестных населённых пунктов. Напомню, что лесной посёлок появился уже после войны. Здесь также продолжим благоустройство — установим ограждение.

17:43
475