Каковы послабления режима самоизоляции на первом этапе снятия ограничений

Каковы послабления режима самоизоляции на первом этапе снятия ограничений 0

Много вопросов жители района задают о послаблении режима самоизоляции граждан. После объявления старта первого этапа (волны) снятия карантинных ограничений, что должно произойти в ближайшие дни, будут разрешены занятия спортом на свежем воздухе, но не более двух человек одновременно, расстояние между ними — не менее 5 метров. Будут разрешены прогулки в одиночку или вдвоём с соблюдением норм социального дистанцирования.

То что касается предприятий бизнеса — открываются организации сферы услуг и торговли непродовольственными товарами с торговой площадью не более 400 кв. м. и, что важно, имеющие отдельный вход. При этом владелец бизнеса пишет гарантийное письмо в Роспотребнадзор с обязательством строго соблюдать комплекс правил, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции. При несоблюдении их — штрафные санкции и закрытие учреждения на долгий срок.

Принятие решения о старте первого этапа снятия ограничений возможно при выполнении трёх условий:

1) коэффициент распространения инфекции ниже 1, то есть суммарное количество заболевших за последние четыре дня при делении на количество заболевших за предыдущую четырёхдневку должно быть не более единицы;

2) наличие свободного коечного фонда в объёме не менее 50%;

3) показатель тестирования на 100 000 населения не менее 70 ежесуточно;

НО! Если вновь хотя бы один из показателей не будет выполняться, возможен возврат к прежним ограничительным мерам, так что нужно строго соблюдать все правила безопасного поведения, соблюдать масочный режим и нормы социального дистанцирования.

13:39
614