Сельский клуб на Вожбале преображается благодаря поддержке Губернатора

Сельский клуб на Вожбале преображается благодаря поддержке Губернатора 0 Сельский клуб на Вожбале преображается благодаря поддержке Губернатора 1 Сельский клуб на Вожбале преображается благодаря поддержке Губернатора 2 Сельский клуб на Вожбале преображается благодаря поддержке Губернатора 3 Сельский клуб на Вожбале преображается благодаря поддержке Губернатора 4 Сельский клуб на Вожбале преображается благодаря поддержке Губернатора 5

Второй год подряд на Вологодчине реализуется предложенная главой региона Олегом Кувшинниковым программа «Сельский дом культуры». По ней ежегодно в каждом из 26 районов проводится серьёзный ремонт одного из сельских Домов культуры либо клубов. Всего за пять лет реконструируют минимум 130 объектов.

В прошлом году значительно преобразился Советский сельский клуб — отремонтированы фундамент, фасад здания, сделан внутренний косметический ремонт, в том числе зрительного зала и сцены, приведена в порядок входная группа клуба, проведены работы по утеплению помещения. Сумма расходов составила почти 2,5 миллиона рублей, не менее двух миллионов рублей будет направлено нынче на капитальный ремонт клуба в д. Кудринская.

Большим плюсом программы является то, что сэкономленные в ходе проведения конкурсных процедур средства направляются на укрепление материально-технической базы учреждений культуры — обновляют одежду сцены, кресла в зрительных залах, покупают новое световое и музыкальное оборудование.

Подрядчик из Вологды приступил на Вожбале к работе — строители разбирают старые конструкции, завезён материал для ремонта. Будут отремонтированы фасад здания, чердачные перекрытия, входная группа, построена новая сцена, выполнены электромонтажные работы, появятся пластиковые окна. Обновятся кабинеты специалистов и помещения для клубной работы, запасные выходы реконструируют в соответствие с нормативными требованиями. Буде оборудован современный санузел.

Вожбальская территория развивается и имеет хорошие перспективы: здесь действуют сильное сельскохозяйственное предприятие — СПК (колхоз) «Родина», функционирует новая школа, в этом году в рамках исполнения поручений Губернатора, данных на Градсовете, будет установлена вышка сотовой связи. Услугами местного учреждения культуры с удовольствием пользуются местные жители, активизировал работу Клуб молодых семей, поэтому все с нетерпением ждут, когда обновлённый сельский клуб распахнёт свои двери перед посетителями. Глава региона поставил задачу выполнить ремонты во всех районах Вологодчины до 1 сентября. Так что осенью обязательно сделаем репортаж с открытия Вожбальского клуба.

Фото Галины Мараковой и Ирины Сергеевой.

18:34
558