Вовремя и в полном объёме медицинским работникам должны предоставляться не только выплаты, но и информация о них

vologda-oblast.ru

Вовремя и в полном объеме медикам должны предоставляться не только выплаты, но и информация о них

Глава региона Олег Кувшинников потребовал скорректировать работу «горячей линии» по вопросам стимулирующих выплат медработникам, оказывающим помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

Напомним, принимать звонки по телефону: 8 (8172) 77-77-88 от медицинских работников специалисты начали ещё в конце прошлой неделе. За это время в адрес Губернатора области поступило несколько обращений с просьбой отрегулировать приём вопросов. Среди претензий: перегруженность линии, неудобный график с 8 до17 с перерывом на обед.

— Недопустимо, коллеги, формально относится к выполнению моих поручений. Линия должна работать с 08:00 до 20:00 без перерыва на обед. Телефонов должно быть столько, чтобы каждый дозвонившийся смог получить ответ на свой вопрос быстро и ёмко, — подчеркнул Губернатор Олег Кувшинников. — Нормативно всё закреплено. Теперь грамотно нужно объяснить нашим медицинским работникам, кому и сколько положено. С ростом числа инфицированных увеличивается и перечень врачей, на которых данные выплаты распространяются. Доплаты они должны получать своевременно, без задержек.

Напомним, что выплатить до середины мая надбавки медперсоналу, работающему с пациентами с коронавирусом, поручил Президент РФ Владимир Путин на совещании с главами регионов.

Всего доплаты за март и апрель получил 3241 человек на общую сумму более 52,7 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджетов, а также из фонда ОМС.

Согласно поручению Губернатора Олега Кувшинникова, контроль за выплатами врачам теперь будет осуществлять Департамент финансов Вологодской области.

Телефон «горячей линии» по выплатам медицинским работникам — 8 (8172) 77-77-88.

10:11
302