Заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов от 19 декабря 2017 года.

19 декабря 2017 года в администрации района состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – комиссия).

В работе приняли участие 12 членов комиссии, в том числе представители Департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области, общественного Совета района.

В соответствии с повесткой, на заседании рассмотрены:

  • уведомления начальника и главного специалиста юридического отдела о намерение выполнять иную оплачиваемую работу; 
  • информация об уровне коррупционной обстановки на территории Вологодской области (результаты социологического исследования в июне 2017 года);
  • рекомендации по соблюдению государственными (муниципальными) служащими норм этики в целях противодействия коррупции и иным правонарушениям, разработанные Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации.

По итогам заседания комиссией приняты следующие решения:

  • выполнение начальником и главным специалистом юридического отдела администрации района вне служебного времени иной оплачиваемой работы не повлечет за собой конфликт интересов и не повлияет на объективное и беспристрастное исполнение служебных обязанностей; 
  • информацию принять к сведению;
  • ознакомить с данными рекомендациями муниципальных служащих администрации района и руководителей ведомственных учреждений под роспись.

Решение по вопросу повестки принималось открытым голосованием.

14:30
556