Традиционная акция «На каникулы в семью» стартует на Вологодчине

vologda-oblast.ru

Традиционная акция «На каникулы в семью» стартует на Вологодчине

Жителям области предлагается взять в гости детей-сирот – на выходные и праздничные дни, либо на время школьных каникул и отпуска.

Несмотря на ограничительные меры, введённые в связи с распространением коронавирусной инфекции, совместное письмо Минтруда, Минпросвещения, Минздрава и Роспотребнадзора в числе прочих мер, направленных на обеспечение безопасности для тех лиц (взрослых и несовершеннолетних), которые живут в социальных учреждениях, допускает возможность временного пребывания детей из детских учреждений в семьях граждан – разумеется, с неукоснительным соблюдением всех необходимых мер эпидемиологической безопасности.

Областная акция «На каникулы в семью» проводится в Вологодской области ежегодно с мая по октябрь в целях увеличения числа детей-сирот, устроенных в семьи, а также их эффективного отдыха.

Организатором выступает Департамент социальной защиты населения области. В период Акции проводится широкая информационная кампания по семейному устройству детей.

Взять ребёнка в семью – очень серьёзный шаг, и не каждый взрослый готов принять такое решение. Акция дает возможность детям и потенциальным приёмным родителям познакомиться и лучше узнать друг друга. Даже кратковременное пребывание ребёнка в семье способствует успешному развитию у него необходимых жизненных и социальных навыков.

На сегодняшний день в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, живут и воспитываются 430 детей, и практически каждый ребёнок мечтает о любящих родителях.

Приглашаем неравнодушных жителей Вологодчины принять участие в акции.

Более подробную информацию можно узнать в отделе по вопросам организации опеки и попечительства, семьи и детства Департамента по телефону 8 (8172) 23-01-39 (доб. 2139) или в органе опеки и попечительства по месту жительства (все контакты указаны на сайте Департамента: https://socium.gov35.ru/deyatelnost/zadachi-funktsii/opeka/opeka-nesovershennoletnikh.php).

16:53
404