Сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания Вологодчины получат доплаты за работу в режиме самоизоляции

vologda-oblast.ru

Поддержать работников социальных организаций 11 мая поручил Президент России Владимир Путин.

— В Вологодской области в режиме самоизоляции на своём рабочем месте сегодня работают сотрудники стационарных учреждений социального обслуживания граждан пожилого возраста, инвалидов, детей, — пояснила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. – Первая дежурная смена заступила 19 апреля, с 17 мая работает уже третья смена. Такой режим работы позволяет оградить людей из группы риска, которые находятся в таких учреждениях, от заражения коронавирусной инфекцией и от её заноса в закрытые коллективы.

Средства на выплаты сотрудникам стационарных учреждений социального обслуживания выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации. Вологодская область получила из федеральной казны 56,6 млн. рублей.

15 мая 2020 года на федеральном уровне утвержден порядок выплаты стимулирующих доплат работникам стационарных организаций социального обслуживания области.

Так, для врачей предусмотрена доплата в 40 тысяч рублей за работу в течение одной рабочей смены (14 дней), а при выявлении в организации новой коронавирусной инфекции – 60 тысяч рублей. Для среднего медицинского персонала, лаборантов, медицинских сестер, инструкторов и ряда других работников из этой категории – 25 тысяч рублей и 35 тысяч рублей соответственно.

Социальным работникам, специалистам по соцработе, работе с семьей, психологам, воспитателям, логопедам, музыкальным работникам, библиотекарям и другому персоналу также полагается по 25 тысяч рублей и по 35 тысяч рублей, если в учреждении выявлен коронавирус.

Младший медицинский персонал должен получить по 15 тысяч рублей и по 20 тысяч рублей. Выплаты техническому персоналу составят 10 тысяч рублей и 15 тысяч рублей соответственно.

Если в период выполнения рабочих обязанностей у специалиста будет выявлен коронавирус, право на выплату сохранится за ним в полном объёме.

До 10 июня 2020 года стимулирующие доплаты получат более 1800 работников стационарных организаций социального обслуживания области.

17:23
313