В Тотьме на 11 нарушителей масочного режима составлены протоколы

В Тотьме на 11 нарушителей масочного режима составлены протоколы 0 В Тотьме на 11 нарушителей масочного режима составлены протоколы 1 В Тотьме на 11 нарушителей масочного режима составлены протоколы 2

По двоим из них уже принято решение районным судом — вынесены предупреждения, сегодня в учреждение юстиции направлены ещё девять протоколов, составленных по итогам рейдов, проведённых на этой неделе по поручению Оперативного штаба по противодействию проникновению и распространению коронавирусной инфекции совместно сотрудниками Роспотребнадзора, администрации района и полиции. Кроме соблюдения масочного режима сотрудниками магазинов и покупателями проверяется выполнение рекомендаций надзорных органов, например, по выполнению дезинфекционных мероприятий.

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает наказание граждан за нарушение масочного режима (ст. 20.6.1) от предупреждения до наложения штрафа в размере от 1000 до 30000 рублей.

В соответствии с областным законодательством масочный режим введён с 1 мая 2020 года, а 20 мая издано постановление Правительства области № 569, согласно которому обслуживание граждан, не использующих средства индивидуальной защиты органов дыхания, в общественном транспорте, в организациях, деятельность которых не приостановлена в соответствии с настоящим постановлением, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Последние события — сразу 63 заболевших за одни сутки и четвёртый погибший в Вологодской области от коронавируса — сами за себя говорят о всей серьёзности ситуации. Поэтому, уважаемые земляки, проявляйте сознательность, берегите здоровье и жизнь своих близких, окружающих. Не дожидайтесь, когда к вам применят предусмотренные законодательством меры воздействия. Только совместными усилиями сможем как можно быстрее преодолеть все негативные последствия пандемии новой коронавирусной инфекции.

12:44
1613