Благотворительная помощь - через «Российский Красный крест»

vologda-oblast.ru

Благотворительная помощь вологжанам, пострадавшим от коронавируса, будет оказываться через «Российский Красный крест»

Решение об открытии единого расчётного счёта для благотворительных целей на базе регионального отделения общественной организации «Российский Красный крест» поддержал Губернатор Вологодской области.

— Ко мне и в Департамент здравоохранения обращаются жители области, предприниматели, предприятия, которые хотели бы оказать благотворительную помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, а также медицинским учреждениям, врачам, чтобы пожертвовать средства на приобретение самого необходимого. Поэтому я согласен, — такая помощь должна оказываться через авторитетные общественные организации, такие как «Красный крест, — убежден Олег Кувшинников.

Уже более двух месяцев региональное отделение «Российского Красного креста» является участником и партнёром всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». За это время организация передала медработникам 1500 комплектов стерильного одноразового белья. Также в медицинские учреждения Вологды и Череповца были поставлены медикаменты.

За время пандемии региональное отделение «Российского Красного креста» на базе собственного социально-реабилитационного центра для бывших заключённых наладило производство и доставило гражданам и медикам около 4500 гигиенических масок. Также была организована доставка продуктовой помощи пожилым людям: доставлено свыше 17 тысяч продуктовых наборов во всех муниципалитетах области.

— Мы предлагаем всем неравнодушным гражданам, бизнесу, предприятиям присоединиться к всероссийской акции «Мы вместе». Пожертвования могут сделать физические и юридические лица, предприятия, некоммерческие организации. Пожертвования пойдут на заявленные цели. Если организации напишет в назначении платежа конкретную цель, то средства туда и пойдут, — рассказал председатель вологодского регионального отделения «Российский Красный крест».

Также Игорь Трофимов поблагодарил Губернатора области за выделенную площадку для «Единого волонтёрского центра», который работает на базе приёмной по личным обращениям граждан Правительства области и за предоставленные правительственные микроавтобусы, которые и по сей день развозят сотни продуктовых наборов.

Губернатор Олег Кувшинников в ответ поблагодарил «Российский Красный крест» и «Единый волонтёрский центр» за качественную и своевременную помощь жителям области: «В режиме самоизоляции для некоторых граждан, которые не имеют родственников и возможности купить продукты и товары первой необходимости, помощь общественных организаций и акция «Мы вместе» — бесценны».

Добавим, что информация о реквизитах единого расчетного счёта для благотворительной помощи вологжанам, размещена в официальной группе Вологодского отделения «Российского Красного креста» в социальной сети Вконтакте.

09:49
242